ابو عبيدة عضو فعال
عدد الرسائل : 78 العمر : 34 العمل/الترفيه : مهندس كهرباء المزاج : عال أعلام الدول : تاريخ التسجيل : 15/10/2008
| موضوع: سمبوسة الخضار(طريقة هندية) الأحد أكتوبر 19, 2008 3:04 pm | |
| سمبوسة الخضار «طريقة هندية»
المقادير:
ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض ـ ملعقتا سمن ـ ملعقة باكينج باودر ـ كأس ماء كبيرة للعجن ـ حبة بطاطس صغيرة مسلوقة ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة).
مقادير الحشوة:
ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية ـ ربع حزمة بقدونس مفروم ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.
طريقة التحضير:
1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس. 2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية. 3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة. 4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل 5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين. 6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل. 7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً.
عوافي عليكم | |
|
روميو مدير عام
عدد الرسائل : 295 العمر : 42 العمل/الترفيه : الكمبيوتر والانترنت المزاج : رايق أعلام الدول : دعاء جميل : تاريخ التسجيل : 12/10/2008
| موضوع: رد: سمبوسة الخضار(طريقة هندية) الإثنين أكتوبر 20, 2008 4:04 am | |
| ماشاء الله وأكل كمان نشاطك بدا يزيد يارب تفضل منور المنتدى وعامرة بالمواضيع الجديدة آمييييييييييييين | |
|
الشيشاني نائب المدير
عدد الرسائل : 622 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب المزاج : رايق أعلام الدول : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: سمبوسة الخضار(طريقة هندية) الإثنين نوفمبر 03, 2008 1:16 pm | |
| | |
|